(当サイトはプロモーションが含まれています)
Sponsored Link

圧力鍋で茹でる

ホックホクに、短時間で茹でたいなら
圧力鍋がおススメです

 

圧力鍋の種類にもよりますが、
加圧してから、大きいものでも5分ほどで出来上がります

 

圧力鍋に、すのこがついているなら
二段調理も可能です

 

我が家でよくやるのは、
下でポトフなどのスープを作りつつ、

 

そのうえで、まるごとのじゃがいもをのっけるだけ

 

ポトフが出来る頃には、じゃがいもも茹であがっています

 

そのまま、ジャガバターにするのもよし、
潰してポテトサラダにするのもよし
一石二鳥です

 

圧力鍋をお持ちの方はぜひ、お試しください

スポンサードリンク

やってみると簡単♪「ブロッコリー」の美味しい茹で方はこちら>>

TOPへ