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1番のオススメは圧力鍋!

私が、じゃがいもを茹でる時に一番のおすすめは

 

圧力鍋!!です

 

短時間で、大量に茹でられるし、
皮をむく時も、ツルっという感じで簡単です♪

 

 

 

わが家の場合、実家でじゃがいもを作っているので
いつも大量にもらってきます。

 

なので、使うのも大量につかっていかないと
消費が間に合わない状態なんですね。

 

だから、調理する時には、
圧力鍋で10個〜いっぺんに茹でて

 

皮をむいてタッパに入れて、保存して
使いきるというパターンが多いですね。

 

いっぺんにやって、保存しておけば
簡単に

 

  • ジャガバター
  • ジャーマンポテト
  • ポテトサラダ
  • フライドポテト
  • おみそ汁の具
  • アメリカンポテト(アメリカンドッグのポテト版)

 

などが簡単に出来るので
忙しい時でも、作ろうという気になるんですね。

 

めんどくさがり屋さんは、特におすすめですよ♪

 

2番目はシリコンスチーマー

ストックしていた茹で済のじゃがいもが終わってしまった!
なんて時、便利なのがシリコンスチーマーで茹でる方法です。

 

この場合は、最初に皮をむくので、それが手間ですが
1個や2個ならそれほど時間もかかりません。

 

量が少ないので、すぐに料理出来ます。
少量のポテトサラダを作る時などいいですね

 

おすすめは、ただ茹でるだけでなく、
他の野菜や調味料を入れて、
肉じゃがや、トマト煮込みなどを作ってしまえば
あっという間に、料理の一品になりますよ。

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やってみると簡単♪「ブロッコリー」の美味しい茹で方はこちら>>

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