1番のオススメは圧力鍋!
私が、じゃがいもを茹でる時に一番のおすすめは
圧力鍋!!です
短時間で、大量に茹でられるし、
皮をむく時も、ツルっという感じで簡単です♪
わが家の場合、実家でじゃがいもを作っているので
いつも大量にもらってきます。
なので、使うのも大量につかっていかないと
消費が間に合わない状態なんですね。
だから、調理する時には、
圧力鍋で10個〜いっぺんに茹でて
皮をむいてタッパに入れて、保存して
使いきるというパターンが多いですね。
いっぺんにやって、保存しておけば
簡単に
などが簡単に出来るので
忙しい時でも、作ろうという気になるんですね。
めんどくさがり屋さんは、特におすすめですよ♪
2番目はシリコンスチーマー
ストックしていた茹で済のじゃがいもが終わってしまった!
なんて時、便利なのがシリコンスチーマーで茹でる方法です。
この場合は、最初に皮をむくので、それが手間ですが
1個や2個ならそれほど時間もかかりません。
量が少ないので、すぐに料理出来ます。
少量のポテトサラダを作る時などいいですね。
おすすめは、ただ茹でるだけでなく、
他の野菜や調味料を入れて、
肉じゃがや、トマト煮込みなどを作ってしまえば
あっという間に、料理の一品になりますよ。