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皮つきのまま茹でる

皮つきのまま茹でる方法をご紹介します

 

まず、

皮つきのまま茹でるメリット

としては

 

●ホクホク感が増す
●水っぽくならない

 

デメリット

としては

 

●熱いうちに皮をむかなくてはならない
●皮をむくよりも時間がかかる
ということが挙げられます

 

皮つきのまま茹でる後に適した調理方法は

 

ホクホク感がたまらないじゃがバターや
コロッケ、ポテトサラダなどがおススメです

 

また、ジャガイモの種類として
男爵は、ホクホク感が強いので、
皮つきのまま茹でると、おいもの良さが引き立ちます

 

茹で方は、

 

きれいにあらったじゃがいもを鍋に入れ、
お水をジャガイモがかぶるくらい入れ、蓋をして火にかけます
沸騰したら、中火くらいに落として、竹串がスッと
させるくらいまで煮ます

 

まるごとが好ましいですが、
あまりに大きい場合は、半分に切るなどしてください

 

 

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やってみると簡単♪「ブロッコリー」の美味しい茹で方はこちら>>

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